Sudah terima gaji 13 dan 14 masih mangkir?!!

Posted on


Ramainya media memuat berita tentang mudik lebaran, terselip berita pagi ini 12 juli 2016 tentang PNS yang mangkir kerja. Mangkir? Bukankah sudah mendapatkan cuti yang cukup?

Apa mereka sudah lupa sudah menerima gaji ke 13 dan 14. Atau gaji tambahan itu hanya isu?? Yang jelas bapak ibu punya tanggungjawab bersamaan dengan hak yang diterimakan. Apapun dalihnya tidak benar jika Anda mangkir. Malu!

Uang rakyat dan uang pajak saya yang diterimakan bukannya diungkapkan dengan tanggungjawab malah menjadikannya nyaman. Yes banyak sekali kendala. Alasan mah bisa apasaja. Intinya mangkir. Tetapi ternyata kendala tersebut masih lebih besar daripada tanggungjawab bapak ibu terhormat. Tidak bisa ambil prioritas!!

Salut angkat topi kepada bapak ibu yg sdh komitmen berangkat kerja di waktu yg sudah ditentukan.

Ajiek
Dari sudut jawabarat 160712

Sebuah perjalanan

Posted on Updated on


Cerita sederhana ketika saya Move On dari kehidupan nyaman yang tidak nyaman. Ya.. Dibilang nyaman, krn jam kerja, posisi, gaji yang pasti dalam jumlah lebih dari cukup. Dibilang tidak nyaman karena posisi saya bisa saja digantikan siapapun, saya masih sebagai pekerja yang tunduk aturan, tertentu waktu kerjanya dan penghasilan yg tetap (tidak naik)..

Kalau mau dikupas. JAM KERJA, datang awal bagus pulang akhir lebih bagus. Tidak ada kompenssasi apapun jika lembur. Pulang awal banyak teman yg tidak terima minimal iri (saya ngalami sendiri). Lembur dianggap sebagai pengabdian. Sepintas lalu di mata masyarakat saya punya pekerjaan bagus dan berkantor/kerja.

Gaji tetap. Yaa.. tetap tidak naik-naik. Kebutuhan naik tajam. Waktu kerja sepanjang hari ternyata melelahkan.

Menggadaikan kemampuan dg waktu untuk mendapatkan penghasilan. Ya itu yg dilakukan kebanyakan orang

Cerita menjadi Konsultan HERBALIFE (1)

Posted on


Beli produk HERBALIFE sepaket dengan konsultasi GRATIS selama program. Anda tidak perlu menambahkan biaya untuk konsultasi. Kami terlatih untuk memberikan konsultasi terbaik kami. Kami training mingguan dan bulanan bahkan even tahunan. Mulai tingkat lokal, nasional dan internasional. Anda tinggal memanfaatkan ilmu kami dengan membeli produk dietenak.com

Jika ada yg tanya, “Mas saya sudah ada produk HERBALIFE, saya beli dari Si-A, saya konsultasinya sama njenengan bisa nggak?”. Saya akan berikan jawaban yang hampir sama ke setiap custumer seperti itu, “Silakan hubungi kembali tempat mas/mbak membeli produk HERBALIFE, karena sesungguhnya sudah satu paket dengan konsultasinya” Kenapa? Karena program anda bersifat personal.

Saya tidak tahu persis yang dibutuhkan Anda, apa riwayat dan keluhan Anda sebelumnya. Bagaimana mungkin saya akan memberikan konsultasi terbaik saya untuk orang yang tidak saya kenal secara personal program. Pelit ilmu? Bukaan.. saya akan memberikan Sharing (bukan konsultasi), supaya anda tidak bingung. Jika Anda bingung Silakan kembali ke konsultan Anda. Sebaliknya, saya akan sangat bertanggungjawab kepada custumer yang sudah rela meluangkan waktu, bercerita, meminta pendapat saya sebelum program dan akhirnya memutuskan mau saya dampingi. Bahkan jika anda siap berbisnis di HERBALIFEpun saya akan tetap dampingi.

So.. tidak perlu sakit hati jika saya sarankan Anda kembali ke konsultan Anda. Kan Anda yang memilih dia sebagai konsultan Anda🙂

Dibalik itu semua, saya sangat serius dan senang jika ada hasil produk yang membuat mereka bercerita sangat antusias bahwa kesehatannya membaik, hidupnya lebih bermakna dan berubah… Ini soal kepuasan lahir batin, tidak hanya soal profesi. Semakin banyak yang saya bantu, semakin besar tabungan saya di akherat insya ALLAH dan kalo saya bantu orang, masak sih ALLAH nggak bantu saya🙂

 

ajiek darminto

http://dietenak.com

Fp: http://www.facebook.com/dietenakdotcom

Pendaftaran CPNS

Posted on Updated on


Sebelum mendaftar menjadi CPNS, tanyakan dulu betul-betul, KENAPA saya harus mendaftar! Saya melewatkan pertanyaan ini dan akhirnya ikut-ikutan teman untuk antri, kirim formulir, ujian dan bolos kerja kalo perlu. Bukan menjadi PNS itu buruk loh ya.. saya sedang mencoba melihat dari sudut yang berbeda

Sejauh amatan dan yang saya rasakan setidaknya ada beberapa alasan mengapa banyak orang ingin menjadi PNS, diantaranya:

  1. Gaji tetap
  2. Pekerjaaannya tidak terlalu sulit
  3. Punya pensiunan
  4. SK-nya Bisa untuk kredit-kredit
  5. Status sosial

Mungkin sedikit naif melihat alasan-alasan diatas. Setidaknya saya mengalaminya. Saya bertahun-tahun mencoba lowongan PNS, banyak departemen dan badan selama beberapa tahun, ternyata kami (Saya & yang saya lamar) tidak berjodoh. Berarti tidak ada kecocokan, he he he… no problem

Cek lagi deh:

  1. Gaji tetap. Sepertinya enak dan pasti. Kalo tetep terus apa enaknya, kebutuhan lain bertumbuh, sementara gaji kita tetap. Apa enaknya coba?
  2. Pekerjaannya tidak terlalu sulit. Kebanyakan melakukan rutinitas yang tidak perlu banyak kreatifitas dan berfikir keras. Mungkin ada yang sangat-sangat aktif, berdedikasi sehingga berfikir keras. Tapi orang ini tidak lebih 5%. Yang sibuk-sibuk yang selo… selo. dan banyak
  3. Punya pensiunan. Seriuus?? Bener?? ini yang dicari. Punya saudara yang sudah pensiun? Tanya deh ama yang sudah pensiun.. apakah seindah yang kamu bayangkan. Rata-rata mereka akan bilang, ‘berapa sih uang pensiun?’
  4. SK-nya bisa buat kredit-kredit.. betul! Lembaga keuangan sangat suka. Tapi Anda akan ter’penjara’ hutang seumur hidup. Apalagi pendapatan tetap.
  5. Status sosial, memang tidak sedikit yang mengejar ini. Perginya jelas, pulangnya jelas, lembaganya jelas. Berbeda dengan pebisnis. Bisa jadi tidak menetap dalam satu waktu lama di suatu kota. Tapi dia punya banyak tempat bisnis dan berkembang, tidak terlihat.

Yang baca boleh protes atau tidak setuju dengan saya. Silakan komment dibawah yaa.. Biasanya mereka PNS untuk status, tapi untuk kaya, milih jalur berbisnis. Ada yang part-time ada yg fulltime.

Kebanyakan kita berbisnis setelah pensiun. Kenapa tidak Sekarang saja bisnisnya? Bisnis HERBALIFE saja yuk, halal barokah!

Herbalife kami

Posted on Updated on


Herbalife mengubah hidup orang banyak. Ya, kami sangat senang membantu teman-teman dan bahkan orang yang tidak kami kenal menjadi berubah hidupnya. Hidupnya lebih baik, lebih sehat dan bonus berat badan ideal. Luaar biasa..

Kami semakin semangat melihat custumer kami kembali membantu teman-temannya sama seperti dia, lebih sehat. Lihat beberapa orang yg berhasil kami bantu dan berubah hidupnya.

image

Mas elzan, ini teman kami kuliah di Geografi UGM. Sudah lama tidak ada kontak. Kebetulan kami membuat status di facebook dan dia merespon. Intinya dia ingin lebih langsing merasa tidak nyaman. Sempat tertunda karena keuangan. Namun dia menghubungi kami kembali dan program. Kami pandu dan dampingi. Posisi Elzan di Jakarta dan kami di Jogja, jarak tidak masalah.

Elzan program dan akhirnya turun 12 kg dalam 10 minggu. Luar biasa, colesterolnya normal. Lebih fit dan energik. Perut buncitnya hilang entah kemana dan pipi chubbynya juga kempes.. Luar biasa

Mungkin diantara teman-teman ada yang melihat hanya soal manajemen makan saja. Betul. Tetapi.. Apa yang dimakan itu jauh lebih penting. Seringkali kita mengabaikan kelengkapan nutrisi, yg penting kenyang. Atau sebaliknya, pengin langsing jadi makannya sedikiiit sekali. Bisa jadi dia akan langsing namun mutrisinya belum tentu tercukupi.

Saya memiliki website http://www.dietenak.comwebsite tentang diet simpel enak dan lezat. Web ini lebih banyak testimoni mereka yang sdh terbantu dengan nutrisi HERBALIFE.

Nulis apa yaa?

Posted on


Pinginnya nulis-nulis lagi. Ada ide?

ERP pengendali transportasi di Singapura

Posted on Updated on


foto wikipedia.orgERP atau Electronic Road Pricing, merupakan sistem jalan berbayar kalau di Indonesia mudahnya adalah jalan Tol. Tulisan ini terinspirasi saat saya berkesempatan berjalan-jalan sekaligus training Herbalife di Singapore, Mei 2012 lalu.

Pengaturan lalulintas begitu rapih, tertib dan tidak terjadi kemacetan yang berarti. Sangat lain dari keseharian kita, minimal sering diperlihatkan di Tv. Di Singapore, pajak sangat tinggi bahkan pajak kendaraan bermotor hampir sama dengan harga kendaraan itu sendiri. Belum termasuk retribusi dan kewajiban lain. Sehingga jika dinilai, maka harga kendaraan bisa 3x lipat harga normal dari negara produsen. Pada sisi yang sama, pemeritah sama sekali tidak merekomendasikan kendaraan roda dua. Dari ribuan kendaraan roda empat di sana, hanya satu dua pengguna roda dua (motor). Kontras sekali dengan keadaan di Indonesia.

Pengembangan teknologi ERP digunakan untuk memantau arus sekaligus memungut retribusi. Masing-masing pintu perlintasan mudahnya Toll Gate, nggak pake antri. Gate berupa sensor ERP tanpa melibatkan manusia sebagai operator di jalan. Setiap kendaraan yang lewat secara otomatis akan terdeteksi sekaligus membayar retribusi secara elektronik.

Sensor dipasang pula di kendaraan dan pemilik kendaraan wajib mengisi deposit sejumlah nilai uang tertentu untuk keperluan itu. Setiap saat kendaraan lewat, deposit berkurang. Tidak peduli kendaan tersebut kesasar atau memang sengaja lewat. Jadi kalau keliling-keliling kota tanpa tujuan akibatnya boros, dan jika deposit telah habis namun tidak segera diisi maka dendanya lebih besar.  Tidak ada pilihan selain patuh dan tertib aturan.

Peluang penelitiannya adalah jika setiap kendaraan yang lewat tercatat, maka jumlah kendaraan sangat mudah dihitung, tren kepadatan (jam sibuk-tidak sibuk) dihubungkan dengan volume, kemampuan jalan, umur jalan, arah pergerakan, distribusi kepadatan, pengaturan (regulasi), pola sebaran fasilitas dan masih banyak lagi. Kenapa tidak bikin simulasi di Indonesia. Jalan Malioboro misalnya, bukan  soal biayanya tetapi soal traficnya. Ada ide lain?

Sistem ini diterapkan oleh LTA LandTransport Administration Singapore sejak 1998. Bukankah sensor-sensor ini yang sering dipakai balapan Formula 1 (F1)? Jadi sangat mungkin jika Singapore sangat siap jika digelar acara F1 meskipun dijalanan kota. Indonesia kapan ya?

Apa komentarmu?